Wunschpunsch statt Cocktailbar

Fast schon arktische Temperaturen:Bei gefühlten 7°C wurden am 5. Mai

2017 in der Finkenburgschule die Mensa festlich eingeweiht und die

Ergebnisse der Projektwoche "Abgasfrei zur Schule -Bewegung macht Spaß"

vorgestellt.

Simple Image Gallery Extended

Die Flötengruppe unserer Schule mit ihrer Lehrerin Elke Schulze und einigen ehemaligen Finkenburger Schülerinnen sowie die Tanz-AG mit ihrer Lehrerin Jutta Priebe führten beim Familienfest des Auricher Familienzentrums Beiträge aus ihrem Repertoire vor. Es hat allen viel Spaß gemacht und das sehr schöne Wetter tat ein Übriges. Vielen Dank an die Organisatoren/innen!

Simple Image Gallery Extended

Das Schuljahr begann sehr erfolgreich für unsere Schachmannschaften. Bei den Ostfrieslandmeisterschaften im Januar in Aurich wurde unsere erste Mannschaft souverän Meister. Für unsere zweite Mannschaft reichte es sogar noch zum dritten Platz.

Simple Image Gallery Extended

Im Rahmen des Sachunterrichtes haben die vierten Klasse im April 2017 die EWE besucht. Dort wurde das Thema Strom noch einmal vertiefend behandelt. In Gruppen bearbeiteten die Schüler die Aspekte "Wie kommt der Strom zu uns?", "Was gibt es für Kraftwerke?", "Was ist Klimawandel?" und "Wie kann ich Strom sparen?". Außerdem hat jede Gruppe eine Kleinigkeit gekocht.

Schulausfall bei extremen Wetterverhältnissen: Landkreise entscheiden

Die Entscheidung, ob Unterricht stattfindet oder nicht, treffen die Landkreise oder kreisfreien Städte in der Regel erst am frühen Morgen des jeweiligen Schultages. Genaue Informationen werden über Rundfunksender zusammen mit den Verkehrshinweisen, das Internet und in einigen Landkreisen auch über einen SMS-Service bekannt gegeben.

Wenn der Unterricht ausfallen sollte, bieten die Schulen trotzdem zu den gewohnten Unterrichtszeiten eine Betreuung an. Sie können Ihre Kinder also, falls Sie berufstätig sind, zur Schule schicken oder bringen.